明星个人资料首页>明星库>田雨 更新时间:2019-12-19 11:59:38
田雨个人资料
田雨

中 文 名:田雨

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1977-12-21

出 生 地:北京

身  高:177CM

体  重:57KG

血  型:A型

星  座:白羊座

毕业院校:中央戏剧学院表演系本科班

职  业:演员

经纪公司:新丽传媒

微  博:田雨的新浪微博

代 表 作:小丈夫

相关明星: 靳东 沈腾 

田雨个人资料简介

田雨,中国大陆女演员,1977年12月21日出生于北京,毕业于中央戏剧学院,1999年,凭借电影《真心》而正式进入演艺圈,出道至今,参演多部影视剧,代表作有:《暗恋桃花源》、《林海雪原》、《大丈夫》、《我的博士老公》,2015年,参演电视剧《小丈夫》

田雨家庭背景个人经历

田雨,1977年12月21日出生于北京,成长在老北京胡同。常经过北京人民剧场,长时间的耳濡目染,让田雨对舞台和戏剧萌生了好感。
田雨在环境的熏陶下,积极学习与艺术有关的学科,在高考那年考上中央戏剧学院。大学期间,出演过舞台剧,在梁伯龙老师、闫刚老师的栽培下,出演毕业戏。
田雨个人资料田雨个人写真 田雨个人资料田雨个人写真
田雨演艺经历:
1999年,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,同年进入前中国青年艺术剧院。
田雨与汤唯因合作电影《警花燕子》而结缘恋,感情稳定一度达到谈婚论嫁的程度,最后也因戏而分手。
家庭婚姻
2009年11月18日,《暗恋桃花源》排演三周年在北京演出当天田雨与王玥登记结婚,有一个女儿,三口之家其乐融融
2015年,参演《小丈夫》。
田雨个人资料田雨演艺经历 田雨个人资料田雨演艺经历
2016年8月,参演都市励志偶像剧《美味奇缘》,剧中演绎一位靠着卖生煎包养大女儿的父亲宋德忠。2016
2017年出演电影《夏洛特烦恼》在剧中出演夏洛的老师。
2018年参演电视剧《恋爱先生》在剧中饰演邹北业一角色。
2019年12月20日,参演刘进导演执导的电视剧《精英律师》,在剧中饰演何赛。

近期田雨演过的电影电视剧

2019 在《精英律师》中 饰演何赛 (导演:刘进)
2018 在《恋爱先生》中 饰演邹北业 
2015 在《小丈夫》中 饰演袁帅 
2013 在《大丈夫》中 饰演任大伟 
2012 在《秋海棠》中 饰演袁绍文 
2013 在《钢的琴》中 饰演王抗美 
2013 在《真心》中 饰演吴登云 
2013 在《冰峪沟》中 饰演潘大刚 
2013 在《动词变位》中 饰演田雨 
2013 在《爱情双行线》中 饰演韩大力 
点击查看全部【田雨演过的电影电视剧
田雨评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
23条田雨的评论
  • 很棒的喜剧演员!

    2019-12-24 21:10 北京网友对 田雨 的评论

  • 我从小时候就喜欢他演的燕子警花

    2018-11-13 09:30 浙江网友对 田雨 的评论

  • 田雨确实是在承德上学,反正高中是,经常一起打篮球

    2018-09-14 09:01 河北承德网友对 田雨 的评论

  • 我也叫田兩

    2018-09-08 13:30 北京网友评论

  • 我姐叫田兩

    2018-06-04 20:36 北京网友评论

  • 非常喜欢田雨

    2018-02-07 01:37 美国网友评论

点击查看更多对明星田雨的评论

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号