明星个人资料首页>明星库>严智苑 更新时间:2020-07-29 15:25:33
严智苑个人资料
严智苑

中 文 名:严智苑

英 文 名:엄지원

曾 用 名:严旨媛,严智元,严志媛 ,严智媛

民  族:

国家地区:韩国

出生日期:1977-12-25

出 生 地:韩国大邱广域市

身  高:170CM

体  重:48KG

血  型:A型

星  座:魔羯座

毕业院校:大邱晓星女子高中、庆北大学地理系

职  业:演员,歌手

经纪公司:C-Jes娱乐

代 表 作:

相关明星: 吴英郁 

严智苑个人资料简介

严智苑(엄지원),1977年12月25日出生于韩国大邱广域市,演员。
1998年,以TBC大邱广播播报员第3期出道。1998年,严智苑来到首尔后开始出演电视剧。2003年,参演由郭景泽执导的电影《杂种狗》。2006年,凭借爱情剧《秋天路》获得第27届韩国电影青龙奖最佳女配角提名 。2010年,凭借《仍想结婚的女人》回归电视剧场。2011年,参演SBS水木剧《SIGN》 。2013年,凭借剧情片《素媛》获得第34届韩国电影青龙奖最佳女演员奖提名 。
2014年5月27日,严智苑和建筑家吴英郁

严智苑图片写真生活照

严智苑家庭背景个人经历

 演艺经历
1998年,以TBC大邱广播播报员第3期出道。同年,严智苑来到首尔后开始出演电视剧。
2003年,以MBC电视剧《黄金马车》初次登台。同年,参演由郭景泽执导的电影《杂种狗》,获得第24届韩国电影青龙奖最佳新人女演员奖提名   。
2004年,参演电影《字》,扮演一位大提琴演奏家。
2006年,主演由金胜执导的情剧《秋天路》,该剧是第11届韩国釜山国际电影节开幕影片   ,严智苑获得第27届韩国电影青龙奖最佳女配角提名   。
2007年,与郑宇成参演动作冒险片《好家伙、坏家伙、怪家伙》,扮演独立军娜妍角色   。同年,获得伊川春史电影节最佳女助演赏   。
2008年,获得第5届MaxMovie最高电影大赏最佳女助演赏。
2009年,参演《懂得又如何》   。
严智苑 演艺经历  剧照
2010年,凭借《仍想结婚的女人》回归电视剧场。同年,获得第18届大韩民国文化演艺大赏电影演员部门优秀赏。
2011年,参演以专门破解离奇死因的法医为题材的SBS水木剧《SIGN》,饰演干练正义的检察官   。
2012年,严智苑与延正勋、王光娜、赵延宇等参演剧情剧《爱情能用钱买吗》,该剧讲述了一个视金钱为一切的男人因为金钱而卷入一起阴谋中,经历各种事件后,才认识到金钱不是一切的故事   。
严智苑 演艺经历 剧照
2013年,参演喜剧片《神汉流氓》,饰演一名毫无神力只靠眼色和嘴皮给人占卜的武当神婆   。同年,与薛景求参演由李俊益执导的剧情片《素媛》,获得第34届韩国电影青龙奖最佳女演员奖提名     。
2015年,严智苑、孔晓振出演新片《Missing:消失的孩子》,严智苑将在片中饰演遗失孩子的母亲智善一角,该片于7月末投入拍摄,2016年上映   。
2019年,携手李宥利出演MBC电视台新周三周四剧《春天来了,春天》,1月播出   。
个人生活
2012年底,严智苑和建筑家吴英郁经熟人介绍认识。2013年7月,严智苑承认了 恋情。2014年5月27日,两人举行婚礼   。

近期严智苑演过的电影电视剧

 在《操控》中 饰演权素拉 
 在《三次结婚的女人》中 饰演吴贤秀 
 在《爱情能用钱买吗》中 饰演 
 在《无子女便是福》中 饰演安素英 
 在《SIGN》中 饰演 
 在《Missing:消失的女人》中 饰演智善 
 在《手机》中 饰演 
 在《素媛》中 饰演 
 在《神汉流氓》中 饰演 
 在《不良男女》中 饰演 
点击查看全部【严智苑演过的电影电视剧
严智苑评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条严智苑的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号