明星个人资料首页>明星库>杰夫·丹尼尔斯 更新时间:2020-11-19 17:23:18
杰夫·丹尼尔斯个人资料
杰夫·丹尼尔斯

中 文 名:杰夫·丹尼尔斯

英 文 名:Jeff Daniels

曾 用 名:Jeffrey Warren Daniels

民  族:

国家地区:美国

出生日期:1955-2-19

出 生 地:美国乔治亚州雅典

身  高:191CM

体  重:

血  型:

星  座:双鱼座

毕业院校:

职  业:演员

经纪公司:

代 表 作: 《阿呆与阿瓜》《新闻编辑室》

相关明星: 保罗·路德 

杰夫·丹尼尔斯个人资料简介

杰夫·丹尼尔斯(Jeff Daniels),1955年2月19日出生于美国乔治亚州,美国影视演员,导演,编剧。
1976年,在校内参与戏剧公演时被教授梅森发掘,而后到纽约开始表演舞台剧。1982年他因主演外百老汇的《强尼上战场》获得舞台剧奥比奖。1983年出演电影《亲密关系》并获得奥斯卡奖。1994年与金凯瑞合演无厘头喜剧《阿呆与阿瓜》,并获得获得2.5亿全球票房 。2012年出演HBO电视剧《新闻编辑室》,凭借剧中Will McAvoy一角获得第65届艾美奖剧情类剧集最佳男主角 。

杰夫·丹尼尔斯图片写真生活照

杰夫·丹尼尔斯家庭背景个人经历

 早年经历
1976年,因校内参与戏剧公演时被教授发掘,之后到纽约开始表演
舞台剧。
1982年,因主演外百老汇《强尼上战场》获得舞台剧奥比奖,
演艺经历
1983年,参演电影《亲密关系》,这是其首部重要电影作品。
1985年,参演由伍迪艾伦编导电影《开罗紫玫瑰》并饰演从银幕走出来梦幻情人 。
1994年,与金凯瑞共同主演无厘头喜剧《阿呆与阿瓜》,以1600万美元的小成本获得2.5亿全球票房 。同年,还出演由基努·里维斯和桑德拉·布洛克主演的电影《生死时速》。
杰夫·丹尼尔斯 演艺经历 剧照
1996年,出演了《101条斑点狗》,剧中出演开发电子游戏的罗杰 。
2002年,自编自导自演了喜剧片《超级吸尘器》 。
2005年,出演由乔治克鲁尼执导,大卫·斯特雷泽恩、乔治·克鲁尼主演的电影《晚安,好运》 。同年出演由诺亚·鲍姆巴赫执导的独立电影《鱿鱼和鲸》,并获得第63届金球奖喜剧/音乐类最佳男演员以及2005年独立精神奖最佳男主角提名 [8-9]  。
2007年,参演约瑟夫·高登·莱维特主演的《监守自盗》,
并饰演一位耍流氓的老瞎子 。
2010年,参演由基兰·麦隆尼和米歇尔·麦隆尼执导、艾玛·斯通、瑞安·雷诺兹和莉莎·库卓共同主演的文艺小片《纸人》 。
2012年,与艾米莉·莫迪默联袂主演HBO电视剧《新闻编辑室》并在剧中饰演ACN主播Will McAvoy 。凭借此角色,杰夫获得了第65届艾美奖剧情类剧集最佳男主角 。
杰夫·丹尼尔斯 演艺经历 获奖照
2013年,和金凯瑞再度合作,出演喜剧电影《阿呆与阿瓜2》 。
2015年,《分歧者》第三部续集——《忠诚者》上下集启动筹拍,杰夫·丹尼尔斯加盟该片,扮演基因局的负责人大卫 。
2018年,与保罗·路德合作出演的电影《接球手间谍》在美国上映 。
个人生活经历
1979年与中学同学Kathleen Treado结婚。
婚后2人孕育了3个孩子,分别是1984年出生的大儿子Ben Daniels,1987年出生的二儿子Lucas Daniels和1990年出生的小女儿Nellie Daniels。

近期杰夫·丹尼尔斯演过的电影电视剧

 在《接球手间谍》中 饰演WilliamJ.Donovan 
 在《分歧者3:忠诚者上》中 饰演大卫 
 在《史蒂夫·乔布斯》中 饰演约翰·斯卡利 
 在《火星救援》中 饰演TeddySanders 
 在《阿呆与阿瓜》中 饰演HarryDunne 
点击查看全部【杰夫·丹尼尔斯演过的电影电视剧
杰夫·丹尼尔斯评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条杰夫·丹尼尔斯的评论
相关花絮

爱剧情致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 爱剧情 版权所有 网站Icp备案号:苏ICP备2020050481号-1